Headline Übung Fahrzeugberung/Einsatzleitung | 05.11.2010

Unsere jüngsten Feuerwehrkammeraden/innen haben am Freitagabend eine ausgezeichnete Technische Übung durchgeführt. Bei dieser übernahmen Sie alle Führungsaufgaben wie Einsatzleiter / Gruppenkommandant / Maschinist selbst und verteilten die Aufgaben an die erfahreneren Mitglieder/innen. Übungsannahme war ein Verkehrsunfall im Bereich der OKA-Kreuzung mit zwei schwer beschädigten Fahrzeugen und einer eingeklemmten Person. Die Fahrzeuge wurden zuerst unterstützt und abgesichert, danach begann die Personenbergung. Mit der Verletzten Person wurde immer Kontakt gehalten und Ihr das Vorgehen genau beschrieben. Mit dem neuen hydraulischem Rettungsgerät (Schere und Spreizer) wurde die Fahrertüre geöffnet und der Patient für die Übergabe an die Rettung vorbereitet.

Eingesetztes Gerät:
RLFA