Headline Brandverdacht | 14.10.2010

Um 19.13Uhr wurde die F.F.U. per Sirene zu einem Brand in die Hausstatt im Ortszentrum gerufen. Es wurde sofort Alarmstufe 1 gegeben, da die Häuser sehr nah zusammengebaut sind. Nach dem Einteffen der Feuerwehren konnte jedoch keine Brandstelle gefunden werden. Ein sofortiger Kontrollgang wurde durchgeführt und es konnte gleichdarauf Entwarnung gegeben werden. Folgendes Fazit: Ein Hausbewohner hatte seinen offenen Kamin eingeheizt und verlies das Zimmer. Durch den Niederdruck entstand eine sehr starke Rauchentwicklung im Zimmer als auch im Freien. Vom Nachbarhaus sah es aus, als stehe das Zimmer im Vollbrand. Nach genauer abgeschlossener Kontrolle der Gebäude konnten wir wieder ins Zeughaus einrücken.
Feuerwehr Unterach:
1 RLFA-2000