Headline Vollversammlung | 06.01.2014

Die Vollversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Unterach fand am 06.01.2014 auch heuer wieder im Hotel Georgshof statt.

Kommandant Hauptbrandinspektor Höllermann Walter begrüßte Bürgermeister Engelbert Gnigler, die Ehrengäste und Ehrendienstgrade, die Vertreter der Einsatzorganisationen, der Firma Sandoz und die Kameraden/innen. Kommandant Höllermann Walter bedankte sich für die ausgezeichnete Einsatzbereitschaft und die geleisteten Stunden im Feuerwehrdienst. Die ausgezeichnete Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Steinbach, der Polizei, dem Roten Kreuz und Wasserrettung Unterach wurde wieder hervorgehoben.

Der derzeitige Mitgliederstand ist auf 93 Kameraden/innen angewachsen, diese gliedern sich in 64 aktive, 20 Reservisten und 9 Jugendliche.

Im abgelaufenen Jahr 2014 wurden 5461 Stunden durch die Wehr aufgebracht. 12 Brandeinsätze mit 571 Stunden und 104 technische Hilfeleistungen mit 1127 Stunden waren zu absolvieren.
418 Stunden wurden für die Instandhaltung / Umbau der Fahrzeuge und des Zeughauses freiwillig investiert. Darüber hinaus sind 1096h an Übungen und Schulungen von den Kameraden/innen abgeleistet worden.

Der Abschnittskommandant BR Peter Dorfinger, HBI Höllermann Walter und den Bürgermeister Engelbert Gnigler gratulierten den geehrten und beförderten Kammeraden/innen.

Die jungen Kammeraden Edeneicher David, Tschaudi Melani und Schmeißer Patrick wurden auch dieses Jahr wieder durch den Kommandanten für Ihren außergewöhnlich hohen freiwilligen Einsatz gelobt.

Bild 1, von links nach rechts: Bürgermeiser Engelbert Gnigler, Ehrungen Karl Johan 40 jährige Feuerwehrdienstmedaille, Abschnittskommandant Dorfinger Peter, Strnad Ottokar 70 jährige Ehrenurkunde, Kommandant Walter Höllermann, Perner Hermann 40 jährige Feuerwehrdienstmedaille und Aichhorn Johann 40 jährige Feuerwehrdienstmedaille