Headline Vollversammlung | 06.01.2012

Die Vollversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Unterach fand am 06.01.2012 auch heuer wieder im Hotel Georgshof statt.

Kommandant Hauptbrandinspektor Höllermann Walter begrüßte Bürgermeister Engelbert Gnigler, die Ehrengäste und Ehrendienstgrade, die Vertreter der Einsatzorganisationen und Kammeraden/innen. Kommandant Höllermann Walter bedankte sich für die ausgezeichnete Einsatzbereitschaft und die geleisteten Stunden im Feuerwehrdienst. Die ausgezeichnete Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Steinbach, der Polizei, dem Roten Kreuz und Wasserrettung Unterach wurde hervorgehoben.

Die neue Fahnenpatin Hutterer Hedwig wurde vorgestellt. Sie bedankte sich für diese Ehrenvolle Funktion und sagte uns Ihre tatkräftige Unterstützung zu.

Der derzeitige Mitgliederstand besteht aus 85 Kammeraden/innen, diese gliedern sich in 61 aktive, 18 Reservisten und 6 Jugendliche.

Im abgelaufenen Jahr 2011 wurden 3622 Stunden durch die Wehr aufgebracht. 11 Brandeinsätze mit 175 Stunden und 49 technische Hilfeleistungen mit 658 Stunden waren zu absolvieren.
560 Stunden wurden für die Instandhaltung / Umbau der Fahrzeuge und des Zeughauses freiwillig investiert. Darüber hinaus sind 935h an Übungen und Schulungen von den Kammeraden/innen abgeleistet worden.

Der Bezirkskommandant OBR Wolfgang Hufnagl, Abschnittskommandant BR Peter Dorfinger, HBI Höllermann Walter und den Bürgermeister Engelbert Gnigler gratulierten den geehrten und beförderten Kammeraden/innen.

Die jungen Kammeraden Edeneicher David, Schernthaner Alexander und Hutterer Toni wurden auch dieses Jahr wieder durch den Kommandanten und Bürgermeister für Ihren außergewöhnlich hohen freiwilligen Einsatz gelobt.

Bild 1: Ehrungen Zach Günther 25 jährige Feuerwehrdienstmedaille und Aichhorn Johann 50 jährige Feuerwehrdienstmedaille

Bild 2: Hutterer Toni, Edeneicher David und Schernthaner Alexander